SMEC realiza capacitação com cozinheiras em Imbé
O Setor de Nutrição da Secretaria Municipal de Educação e Cultura (SMEC) realizou no último sábado (08) capacitação com as cozinheiras das escolas de Educação Infantil e dos Centros de Apoio da Educação Básica (CAPEBs). A atividade foi realizada na parte da manhã, na escola Tiradentes, pela nutricionista do município Andreia Niederauer.
As cozinheiras receberam instruções de como fazer uma alimentação saudável e equilibrada. Aprenderam sobre alimentos funcionais e os benefícios à saúde, higienização dos alimentos e cuidados que se deve ter na manipulação destes alimentos, congelamentos e descongelamento e como evitar as intoxicações alimentares. Conforme Andreia, as profissionais ainda souberam mais do significado das cores dos alimentos e a função de cada um deles no organismo.
A próxima atividade junto às cozinheiras será uma Oficina Culinária, em data a ser confirmada. Na primeira etapa, passaram pela capacitação as cozinheiras das escolas de Ensino Fundamental.