Xangri-Lá adota Serviço Municipal de Inspeção
Para o secretário de Saúde, Paulo Roberto Maciel, idealizador da iniciativa, a criação do SIM veio da necessidade de atender demanda da colônia de pescadores de Xangri-Lá, que possui cerca de 60 integrantes. “Ao ser procurado pela Associação de Pescadores, buscamos argumentos e estudo sobre sua viabilidade. Com esse selo de qualidade, vamos tirar esses pescadores da informalidade, e principalmente assegurar ao consumidor um produto dentro das normas higiênico-sanitárias, reduzindo o risco de enfermidades que podem ser transmitidas por alimentos”, afirma.
Ele ressalta que o SIM gera divisas para o Município, através de impostos e geração de empregos. Ao legalizar a atividade, os pequenos produtores vão melhorar seus rendimentos através da comercialização direta e indireta, agregando valores à produção”. A novidade é a adoção da iniciativa para o pescado. O SIM, ao ser idealizado, beneficiou inicialmente os municípios com acentuada produção agrícola.