Escola realiza atividade lúdica sobre alimentação saudável em Imbé
A atividade aconteceu durante a Hora do Conto, onde a professora Maria José Tancredo, caracterizada da personagem, contou para 150 alunos a história do livro infantil “O sanduíche da Maricota”, do autor Avelino Guedes.
Inspirados na história, cada um dos alunos preparou o seu sanduíche natural, utilizando diversos alimentos saudáveis, como a manteiga (substituindo a maionese), cenoura, beterraba, alface, queijo, presunto e tomate, acompanhado de suco de gelatina de uva.
– Nossa preocupação é evitar que as crianças desenvolvam problemas de saúde, como: obesidade, hipertensão, diabete e etc… Por isso a alimentação deve ser balanceada e nutritiva – concluiu a professora.
De acordo com dados da Secretaria de Educação e Cultura (Smec), mais de 18 toneladas de alimentos são oferecidas mensalmente às instituições de ensino. A qualidade dos produtos, somada a estrutura existente nas cozinhas das escolas e creches, garante uma excelente alimentação aos mais de 4.200 alunos matriculados na rede municipal de ensino.