ABP leva o título do municipal em Balneário Pinhal - Litoralmania ®
Esportes

ABP leva o título do municipal em Balneário Pinhal

Balneário Pinhal protagonizou, no final de semana, os jogos finais do Campeonato Municipal de Futebol de Campo, categoria adulto. Com um bom público presente no campo da Escola Calil Miguel Allem, a equipe do ABP sagrou-se campeã municipal após empatar no tempo normal em 2×2 e vencer nos pênaltis por 4X3 a equipe do Túnel Verde.

O jogo começou emocionante. Logo nos primeiros minutos já se pode perceber que a marcação de ambas as equipe iria predominar. Os atacantes tiveram poucas oportunidades para chegar ao gol adversário e, em lances com erros individuais, saíram os gols. O ABP saiu na frente com Maia, que em uma cobrança de escanteio fez o gol olímpico. Não demorou muito para o Túnel Verde empatar. Lucas, numa arrancada com muita velocidade, entrou na área e bateu forte no gol, vencendo o goleiro Henrique, do ABP. Os erros individuais começaram a aparecer na sequencia.

Numa falha da defesa do Túnel Verde, Rafael colocou o ABP na  novamente na frente do placar. Antes do final da primeira etapa, o Túnel Verde teve uma falta na entrada da área do ABP e o menino Bruno Fredo fez um lindo gol, contando ainda com apoio do goleiro Henrique que fez “golpe de vista” e a bola entrou no canto, para delírio da torcida do Túnel Verde. Com o final de primeiro tempo e jogo empatado em 2X2, as equipes foram para os vestiários sentindo que o jogo seria decidido no detalhe.

Com a volta para a segunda etapa, o ABP teve mais iniciativa do jogo, mas o Túnel Verde logo equilibrou novamente a partida. Sem muita criatividade, as equipes tentavam em vão bolas áreas. Com as expulsões de Paulo Farias do ABP e Bruno Fredo do Túnel Verde, o jogo ficou mais aberto, com espaços pelas laterais.

Sem sucesso, o gol para uma das equipes não chegou, e no final do jogo o capitão da equipe do Túnel Verde Ademar foi expulso após receber o segundo cartão amarelo, deixando a equipe com um jogador a menos. Com apito final da partida pelo árbitro Fábio, de muito boa atuação no jogo, e que controlou muito bem a parte disciplinar, as equipes sabiam que para levar o título de campeão municipal 2009 teriam que colocar seus melhores batedores.

Começa a decisão do título nos pênaltis. O Túnel Verde saiu batendo com Vavá, que marca num chute forte. Maia do ABP também marca. João Carlos do Túnel Verde chuta, o goleiro Henrique acerta o canto e defende a cobrança. Luisinho acerta o canto e deixa o ABP na frente. Lucas, do Túnel, chuta duas vezes. Na primeira o goleiro Henrique defende, mas o árbitro manda voltar porque o goleiro se adiantou na cobrança.

Na segunda vez Lucas converteu a cobrança. Rafael, artilheiro da competição, cobrou para fora, deixando o placar igual em 2×2. Aí Rarimar, do Túnel Verde, chutou e o goleiro Henrique defendeu. Igor do ABP e Charles do Túnel marcaram consecutivamente, deixando o jogo empatado. Na última cobrança do ABP, e da primeira série de cobranças, Cícero marcou e o ABP levou o título com placar de 4×3.