Apreendidos 639 quilos de carne bovina em Capão da Canoa e Xangri-Lá
Técnicos da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Pesca e Agronegócio (Seappa) apreenderam 639 quilos de carne bovina, nesta segunda-feira (12), no litoral Norte do Estado.
A primeira carga, de 514 quilos, foi recolhida em Capão da Canoa. O produto, que era de uma distribuidora de Porto Alegre, apresentava 13,7ºC de temperatura, acima do que é permitido pela lei (7ºC).
A outra carga, de 125 quilos, foi interceptada pelos fiscais em Xangri-Lá, também por estar com a temperatura elevada, ao redor de 16ºC. O produto era de uma distribuidora de Montenegro.
Segundo o médico veterinário Wilson Hoffmeister Júnior, coordenador das equipes do Litoral Norte da Seappa integrantes da Operação Verão Legal RS, o produto apreendido será inutilizado para consumo. “Consumir carne sem a temperatura adequada pode causar infecções alimentares”, explica o veterinário.