As boas coisas do Rio Grande do Sul
Ingredientes
4 xícaras de arroz
1 quilo e ½ de carne seca
100 gramas de bacon
½ linguiça calabresa
1 cálice de aguardente
Farinha de mandioca
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 cebolas médias
4 dentes de alho
Pimenta a gosto
Salsa e cebolinha
Modo de preparar
Dessalgar a carne seca de véspera, somente em panela de pressão por 30 minutos, desfiar e reservar. Fazer o arroz normalmente e reservar. Refogar em azeite de oliva o bacon, os pimentões, a cebola, a linguiça.
Quando o refogado estiver pronto colocar o cálice de aguardente e deixar evaporar o álcool, e misturar a carne seca dando uma ligeira fritada. Então colocar o arroz e misturar bem. Quando estiver já bem misturado, colocar, aos poucos, a farinha de mandioca até desgrudar o arroz.
Para terminar, colocar em uma travessa e polvilhar salsa e cebolinha a gosto.
Ambrosia Assada
Ingredientes
500 gramas de açúcar
1 litro de leite
12 ovos
Modo de Preparar
Bater todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto.
Colocar em um pirex untado com manteiga e levar ao forno preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
Retirar do forno e servir em seguida.