Colunistas

As boas coisas do Rio Grande do Sul

Arroz carreteiro à minha moda

Ingredientes

4 xícaras de arroz

1 quilo e ½ de carne seca

100 gramas de bacon

½ linguiça calabresa

1 cálice de aguardente

Farinha de mandioca

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebolas médias

4 dentes de alho

Pimenta a gosto

Salsa e cebolinha

Modo de preparar

Dessalgar a carne seca de véspera, somente em panela de pressão por 30 minutos, desfiar e reservar. Fazer o arroz normalmente e reservar. Refogar em azeite de oliva o bacon, os pimentões, a cebola, a linguiça.

Quando o refogado estiver pronto colocar o cálice de aguardente e deixar evaporar o álcool, e misturar a carne seca dando uma ligeira fritada. Então colocar o arroz e misturar bem. Quando estiver já bem misturado, colocar, aos poucos, a farinha de mandioca até desgrudar o arroz.

Para terminar, colocar em uma travessa e polvilhar salsa e cebolinha a gosto.

Ambrosia Assada

Ingredientes

500 gramas de açúcar

1 litro de leite

12 ovos

Modo de Preparar

Bater todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto.

Colocar em um pirex untado com manteiga e levar ao forno preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.

Retirar do forno e servir em seguida.

Comentários

Comentários