Boca Juniors é bicampeão do Municipal de Futsal em Imbé

O Boca Juniors conquistou na noite dessa quinta-feira (27) o bicampeonato do Municipal de Futsal de Imbé da Série Ouro. As decisões das séries Prata e Bronze, além da categoria Veteranos, também foram realizadas.

Na final Veteranos, o HC Casa das Baterias bateu sem maiores dificuldades o Litoral Placas/03 de Agosto por 4 a 1. Como na primeira partida deu empate sem gols, o título seria o primeiro da noite conquistado pelo HC.

Pela Bronze, mesmo perdendo de 2 a 1 para o Pumas, mas empatando em 0 a 0 na prorrogação, o HC Casa das Baterias faturou o caneco por ter melhor campanha ao longo da competição. Foi uma partida onde o Pumas teve mais posse de bola e as melhores chances de gol, porém, pecando na finalização. Na prorrogação, o HC conseguiu segurar a pressão do adversário e comemorou o título.

Mais uma vez a partida da Série Prata foi a mais emocionante. Arsenal/Superbom e Saquarema/Godoy Imóveis haviam empatado no primeiro confronto em 4 a 4 e nada estava definido. Foi a bola começar a rolar e a pressão do Arsenal/Superbom teve início. A equipe saiu vencendo por 2 a 0. Mas cedeu a virada por 3 a 2 e o Saquarema/Godoy Imóveis levou o título para casa. Os dois times disputam a Série Ouro no ano que vem.

Quando o público no Ginásio Municipal Engenheiro Floreal Sala estava em cerca de mil pessoas, começou a decisão da Ouro. De um lado, o Boca Juniors, atual campeão e que jogava pelo empate, pois venceu o primeiro duelo por 3 a 1. Do outro, o Mar Azul, disposto a estragar a festa da enorme torcida do Boca. E o que se viu foi um jogo de muita pegada onde o Mar Azul atuou melhor.

Só que o conjunto do Boca Juniors fez a diferença. Tanto que o primeiro gol não custou a sair. O empate do Mar Azul veio no final da primeira etapa. Antes do início do segundo tempo, um fato a lamentar: alguns torcedores do Boca agrediram um dos árbitros da partida, que só reiniciou com a presença da Brigada Militar. Dentro de quadra as equipes só queriam saber de jogar. E foi no finalzinho da disputa que o Boca ganhou tranqüilidade, marcando pela segunda vez. O time pode, mais uma vez, comemorar nos braços de sua torcida o título Municipal.

Logo após o último jogo os primeiros colocados e as equipes mais disciplinadas, somadas aos artilheiros e goleiros menos vazados foram premiados. Participaram da cerimônia de premiação o prefeito em exercício, José Carlos dos Santos, o Zezo, o secretário municipal de Turismo e Desporto Alexandre Nogueira, e a secretária municipal de Administração Elaine Hahn.

O Campeonato Municipal de Futsal foi uma iniciativa da Prefeitura de Imbé, através da Secretaria Municipal de Turismo e Desporto.