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Capão da Canoa: parceria qualifica alunos no curso de aproveitamento integral da carcaça de peixe

O SENAC/Tramandaí, em parceria com a Prefeitura Municipal de Capão da Canoa, através da Secretaria da Cidadania, Trabalho e Ação Comunitária, realizou um trabalho de qualificação junto a Associação de Pescadores do município, que estão trabalhando o desenvolvimento da cadeia produtiva do peixe onde envolve a produção, aproveitamento de escamas, carcaça, couro e o preparo do filé de peixe.

O curso de aproveitamento da carcaça do peixe foi desenvolvido pelo SENAC, dentro do programa de geração de trabalho e renda, onde prevê o desenvolvimento de técnicas para a execução de receitas, a partir do aproveitamento da carne presente na cabeça e carcaças dos peixes processados pelas associações de pescadores, a fim de proporcionar aos participantes oportunidades de aumento de sua renda e agregação de valor ao produto peixe.

O curso se encerrou com um belo almoço preparado pelos formandos da turma. Os convidados tiveram a oportunidade de degustar receitas como: lasanha de peixe, lingüiça de peixe, patê de peixe, conserva de peixe, torta de peixe com espinafre, torta de peixe com batata, bolinho e croquete de peixe, pastelão de peixe e várias outras maravilhas produzidas pelos alunos, com o acompanhamento da professora Perla Gladis.

Para o aluno César Augusto Ambrosi “o mais importante, além das receitas desenvolvidas, foi aprender a ganhar dinheiro com o que antes ia fora” Estiveram presentes no almoço de encerramento do curso o prefeito Jairo Marques, seu Vice Valdomiro Novaski, o secretário da Cidadania, Pedro Dornelles, e sua assessora Tânia Pereira, a direção do Senac de Tramandaí e representantes das Associações de Pescadores.

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