Diminuem apreensões em barreiras sanitárias da Operação Verão Numa Boa
A tendência vinha sendo observada por Etges e está se confirmado nesta etapa final da Operação Verão Numa Boa, desenvolvida pelo Governo do Estado no litoral, durante o veraneio. Conforme ele, as reduções mais significativas ocorreram nos produtos de lácteos, cárneos e ovos. Ainda de acordo com o relatório divulgado no final da tarde desta quinta-feira (23), o pescado é o único tipo de produto que teve aumento do percentual entre o que foi fiscalizado e apreendido.
Dados referentes a barreiras sanitárias
Dados Gerais – total
Nº. Barreiras Realizadas – 234
Nº. Veículos Vistoriados – 4.027
Nº. Autos De Infração – 162
Nº. Autos de Apreensão e Inutilização -108
Nº. Autos de Infração e Multa – 18
Valores das Multas – R$ 7.232,29
Animais Fiscalizados – 11.922
Animais Irregulares – 1.977
Produtos Fiscalizados
carne e derivados (kg) – 1.903.812,9
pescado (kg) – 1.479,09
ovos (dz) – 49.193
leite e derivados – (kg)835.064,58
total produtos fiscalizados – 2.935.979,48
Produtos apreendidos e inutilizados
carne e derivados (kg)15.816,98
pescado (kg) – 179
ovos (dz) – 86
leite e derivados (kg) – 17.682,7
total produtos apreendidos e inutilizados – 33.764,68
Fiscalizado/Apreendido % 2011 – Fiscalizado/Apreendido % 2012
Carne e Derivados – Kg 1,25 – 0,831
Ovos Dz0 – 753 – 0,121
Leite e Derivados – Kg 2,209 – 0,175
Pescado – Kg – 0,155 – 2,118
Total – 1,35 – 1,150