Embrapa dá aceno positivo para o armazenamento da cebola produzida no litoral
De acordo com Moretti o estudo é viável e será iniciado em breve. Tanto que ficou acertado que um grupo de produtores do Rio Grande do Sul e Santa Catarina – principais produtores – virá à sede nacional da Embrapa para participar in loco dos estudos.
A proposta será elaborada com base na expertise dos técnicos do órgão, que já desenvolveram métodos de armazenamento para outros produtos como, por exemplo, a maçã e o pêssego.
Como a cebola é altamente perecível e não possui uma regulação de preço, os produtores acabam sofrendo nas mãos dos atacadistas, que além de empurrar os preços para baixo também importam o produto proveniente da Europa.
O Brasil produz 1,4 milhão de toneladas, sendo 415 mil em Santa Catarina, 225 mil no Rio Grande do Sul e 162 mil no Paraná.
Histórico
A pedido de representantes do setor, o deputado Alceu Moreira também trabalha o tema desde o ano passado junto ao Ministério da Agricultura e à Companhia Nacional de abastecimento (Conab).