Handebol de Capão da Canoa é campeão da zona Sul III

A equipe do CAPÃO/PETROBRÁS está classificada para a fase final do Campeonato Brasileiro de Clubes categoria cadete feminino. A vaga foi conquistada com o título da Fase Zonal Sul III da competição, disputada no último final de semana em Sapiranga.

As meninas de Capão da Canoa chegaram ao título da Zonal com uma campanha invicta onde obtiveram vitórias nos três jogos disputados. A etapa foi disputada em forma de quadrangular, reunindo as equipes gaúchas inscritas no campeonato, Além do CAPÃO/PETROBRÁS, disputaram a vaga as equipes da UCS de Caxias do Sul (vice-campeã brasileira no ano passado na categoria), o 15/Feevale de Campo Bom e o Hand/Action de Porto Alegre.

O CAPÃO/PETROBRÁS fez uma excelente estréia. Na sexta-feira jogando um grande handebol foi superior ao Hand/Action e obteve uma expressiva vitória por 28 X 9. Na segunda rodada, sábado, as caponenses enfrentaram a equipe do 15/Feevale de Campo Bom (equipe que entrou no torneio como favorita, pois se reforçou com atletas do Santa Catarina/NH e de outras equipes da região). Porém, com melhor qualidade e entrosamento o CAPÃO/PETROBRÁS venceu o jogo por 21 X 13. Na última e decisiva rodada, o adversário foi a UCS.

O time de Caxias do Sul também vinha de duas vitórias, porém, o empate servia para as meninas de Capão da Canoa, pois chegaram à decisão com um melhor saldo de gols. Foi uma final emocionante. As duas equipes apresentaram-se com muita personalidade disputando o jogo acirradamente. No final, predominou a regularidade da equipe do CAPÃO/PETROBRÁS que venceu a partida por 18 X 16, ficando assim com o título do torneio e com a vaga para a final do Campeonato Brasileiro.

Resultados:

Sexta-feira:CAPÃO/PETROBRÁS 28 x 9 Hand/Action e 15/Feevale 12 X 18 UCS.

Sábado: Hand/Action 14 X 16 UCS e CAPÃO/PETROBRÁS 21 X 13 15/Feevale.

Domingo: Hand/Action 14 X 14 15/Feevale e CAPÃO/PETROBRÁS 18 X 16 UCS.

Classificação final:
1º) CAPÃO/PETROBRÁS – 6 pts,
2º) UCS – 4 pts
3º) 15/Feevale 1 pt (melhor saldo)
4º) Hand/Action – 1 pt.

O grupo de atletas do CAPÃO/PETROBRAS contou com as seguintes atletas:
Goleiras: Aline, Betina e Ameg; pontas: Duda, Amanda, Maiara, Mirele, Pámela A., armadoras: Samara, Raísa, Fernanda, Amanda e Eliete e pivôs: Pámela L., Tassi e Thayla.

O técnico da equipe, Gerson Cabral, comenta que “o resultado é fruto de um planejamento executado com muito trabalho, onde contamos com total apoio e confiança da Diretoria do CHCC. Estamos desde o início da temporada trabalhando a parte física, técnica, tática e psicológica das atletas e para o êxito destes elementos destaco a participação eficiente dos colegas da Comissão Técnica professores Régis Muniz e Gerson Leal. As atletas estão de parabéns. Treinaram muito e responderam bem a todos os fatores da competição e assim atingiram o objetivo do título desta Zonal e a classificação para as finais do Brasileiro. Agora é seguir trabalhando e tentar surpreender na etapa decisiva.”

A etapa final do campeonato Brasileiro Cadete feminino vai ocorrer de 1º a 5 de maio em Curitiba PR.