Irga realiza oficina de culinária com farinha de arroz em Torres

Esclarecer a população sobre a importância nutricional e funcional do arroz na alimentação diária é um dos objetivos da oficina que o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) promove nesta terça-feira (16), em Torres.

O encontro busca, também, capacitar merendeiras e nutricionistas para a inclusão da farinha de arroz na merenda escolar. Com promoção do Irga, o evento tem o apoio da Prefeitura de Torres e Cooperverde e se inicia às 10 horas, na localidade de Rio Verde.

As receitas culinárias com farinha de arroz vão do pão francês a cucas, bolos e tortas doces e salgadas. “Cada receita é testada pelas nutricionistas do Irga e, se aprovadas, viram opção para a mesa do consumidor”, afirma Evely Rucatti, coordenadora do projeto. O projeto Merenda Escolar já treinou merendeiras em 11 municípios gaúchos.

A oficina desta terça-feira será ministrada por Evely Rucatti e pela nutricionista Priscila Terra.

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