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Mais de 600 marrecos de pequim serão abatidos para festa em Torres

Está tudo pronto para a VI Festa Regional do Marreco de Pequim (Ferema). A festa destaca a gastronomia preparada à base de Marrecos de Pequim, e objetiva divulgar o consumo da carne e do ovo da ave, além do arroz cultivado em Torres. E por este motivo, o abate das 600 aves que serão preparadas para o evento já começou. Os animais serão congelados, e preparados no dia da festa, que este ano será em 28 de novembro, no Salão Comunitário do Rio Verde.

A festa conta com variada programação para os visitantes, que inclui degustação de comida à base de marreco e arroz produzidos na cidade, tarde dançante para a melhor idade, e os divertidos jogos Marreco olímpicos. A comissão organizadora da festa é composta pelo Grupo de Mulheres Agricultoras Coração de Maria de Rio Verde, Prefeitura de Torres e Emater.

A Ferema surgiu como uma alternativa de aproveitamento dos marrecos de Pequim após sua utilização nas lavouras de arroz. Introduzidos na lavoura após a colheita, ele come sementes de plantas invasoras e caramujos, ao mesmo tempo em que revolve e aduba a terra, deixando-a quase pronta para o plantio.

A boa produtividade das lavouras de Torres é atribuída ao cultivo integrado com a criação de marreco de pequim e ao uso da semente pré-germinada.

A técnica também proporciona equilíbrio ecológico, pois dispensa o uso de defensivos agrícolas e melhora a fertilidade do solo. A prática é considerada ideal para pequenos agricultores por ser de baixo investimento, limitando-se à compra de marrecos e ao uso mínimo de mão-de-obra na condução e manejo dos animais na área de lavoura.

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