Natação de Osório participa de torneio na capital

equipe-com-andre-no-uniaoOcorreu no sábado (29/10), na piscina de 50 metros do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre, o Torneio de Natação da Primavera.

Esta competição fazia parte do calendário da Federação Gaúcha de Desportos Aquáticos – FGDA, e teve a participação de diversos clubes e escolas de natação da capital e do interior do estado.

A Escola de Natação Peixinho Azul de Osório, participou com sua equipe Petiz. A atleta Gabriela Rosa dos Santos (Artesanato Meneguetti de Bal. Pinhal), obteve 2 medalhas de ouro, nas provas de 50 metros borboleta e 50 metros livre. O atleta Gustavo Bondan Konig da Silva conquistou o 2º lugar, prata,  na prova de 50 metros costas e o 4º lugar na prova de 50 metros livre.

E o atleta Pedro Manoel Moreira da Silva conquistou duas medalhas de prata, ao chegar em 2º lugar, nas provas de 200 metros livre e 400 metros livre.Esta competição proporcionou o encontro dos atletas osorienses e a Técnica Eliane Mansan, com o nadador olímpico, André Linhares Pereira, que compete pelo União. André foi nadador mirim/ petiz da Peixinho Azul entre 2003 e 2007 e neste ano conquistou a vaga para Rio2016, sendo o 4º nadador gaúcho a participar de olimpíada.

A equipe Petiz da Peixinho Azul também participou neste mês de outubro, do Torneio Sulbrasileiro Mirim/ Petiz de Natação, que ocorreu entre os dias 21 e 23, no Centro Esportivo da Unisul, em Palhoça – SC.