Educação

Peixe fará parte do cardápio nas escolas do Estado

A obrigação de que pelo menos 30% dos alimentos consumidos na merenda escolar sejam fornecidos por agricultores familiares, conferida pela Lei nº 11.947-09, e a disponibilidade de pescado em várias regiões do Estado, motivaram a realização de oficinas de capacitação para as merendeiras. Nesta terça-feira (8), o primeiro encontro discutirá a importância do peixe na alimentação escolar, da produção ao consumo, no Vale do Paranhana.

A cada dois meses, a Emater/RS-Ascar auxiliará na organização das reuniões, que tem como objetivo demonstrar o aproveitamento dos produtos oriundos da agricultura familiar local, dentre eles o peixe. De acordo com a chefe do escritório da Emater/RS-Ascar em Taquara, Carmen Cáceres, esta primeira reunião terá início às 8h30, na escola Hermínia Marques. E, a partir das 13h30, será no sítio Olhos D'Água.

Pela manhã serão apresentados os objetivos do treinamento, a importância da merendeira na alimentação escolar, além da confecção de receitas derivadas de peixe. Após o almoço, será demonstrada a criação de peixes na propriedade e as mudanças na vida da família com a entrada do produto na alimentação escolar.

Na sequência, a extensionista da Emater/RS-Ascar de Igrejinha, Miriam Carnetti, irá comentar sobre as características do pescado, seu valor nutricional, despesca e armazenamento, depuração e limpeza e tipos de cortes e conservação.

Carmen salienta que as merendeiras capacitadas irão atuar em sua instituição como multiplicadoras dos conhecimentos recebidos no curso.

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