Agentes da Força-Tarefa do Programa Segurança Alimentar fiscalizaram nesta quinta-feira (17), dois restaurantes no município de Capão da Canoa, sendo um deles totalmente interditado, e um restaurante e um supermercado em Xangri-Lá.

Durante a ação, um total de 814kg de alimentos impróprios para o consumo foi apreendido e inutilizado.

Os principais problemas encontrados nos locais vistoriados, conforme o coordenador do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) – Segurança Alimentar, Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, foram produtos com prazos de validade vencidos ou sem prazos de validade, sem procedência e rotulagem, armazenados em temperatura inadequada, higiene precária e presença de mofo.

Diferente de outros anos, o ministério Público não divulgou os nomes dos estabelecimentos.

A fiscalização contou com a participação do promotor de Justiça de Capão da Canoa Mateus Stoquetti de Abreu, servidores do Gaeco – Segurança Alimentar, representantes da Vigilância Sanitária Municipal de Capão da Canoa e de Xangri-lá, da Vigilância Sanitária Estadual da 18ª Coordenadoria Regional de Saúde, da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR), da Delegacia do Consumidor e da Patrulha Ambiental da Brigada Militar (Patram).

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