Vida & Saúde

Técnicos de Vigilância em Saúde recebem capacitação em Osório

Técnicos de Vigilância em Saúde dos municípios de Caraá, Capivari do Sul e Osório passaram nesta sexta-feira (24) por capacitação realizada pela equipe do Centro Estadual de Vigilância em Saúde (CEVS), da Secretaria Estadual da Saúde, e da 2ª Coordenadoria Regional de Saúde. O curso contou com aula prática nos supermercados de Osório.

A ação inclui teoria e prática, com orientações sobre microbiologia de alimentos e boas práticas, com o objetivo principal de evitar doenças transmissíveis por alimentos. No Litoral Norte, o CEVS já realizou capacitações em Torres, Imbé e Capão da Canoa.

A iniciativa integra o programa Verão Numa Boa, do Governo do Estado, e é coordenada pela técnica do Setor de Alimentos da Vigilância Sanitária do CEVS, Josete Silveira. Ela explica que a parte prática depende da demanda de cada cidade, e envolve apoio à investigação de denúncias, liberação e renovação de alvarás e inspeção de indústrias, estabelecimentos e transportes de alimentos. Durante as vistorias da vigilância, os técnicos verificam, além da temperatura, a identificação adequada dos produtos, o prazo de validade, a condição dos equipamentos e utensílios, a higiene do local, entre outros itens.

Comentários

Comentários