Tiago Braga vence novamente nas ondas de Imbé

O surfista de Torres, Tiago Braga, repetiu o feito no mês passado e venceu a segunda etapa do Circuito Marmot/Imbé/X-10 de Surf 2008. A competição, realizada no último final de semana (dias 25 e 26 de outubro), valeu 500 pontos para o ranking gaúcho amador e mil pontos para o ranking interno da Associação de Surf de Imbé e Balneários (ASIB). A Prefeitura de Imbé patrocina o Circuito.

O mar não ajudou muito os mais de 70 surfistas inscritos nas categorias Open, Interna, Máster, Sênior, Feminino, Júnior, Mirim, Longboard, Grommets, Iniciantes e Petiz. As ondas de meio metro foram prejudicadas pelo vento nordeste que soprou durante os dois dias de evento. A chuva também marcou presença. Mas os fatores climáticos não tiraram o brilho do evento. A campeã brasileira profissional Tita Tavares marcou presença nas areias e ondas de Imbé e participou de uma bateria de exibição, ao lado de grandes nomes do circuito gaúcho amador.

Além de Tita e Braga, Cristiano Fornari e Luciano de Matos, que venceram duas categorias – Sênior e Longboard e Iniciantes e Mirim, respectivamente, se destacaram nas ondas imbeenses. Paulo Vinícius faturou a categoria Interna, aberta apenas para associados da ASIB. Josias Pedrinha ficou o melhor aéreo no Atomic Energy Drink. No primeiro dia do evento, Tita Tavares participou de um “bate-papo” com os atletas que prestigiaram a competição.

A terceira e última etapa do circuito será nos dias 22 e 23 de novembro.