Travessia Torres-Tramandaí é realizada com sucesso

Sob sol forte, 1.006 atletas de 123 equipes percorreram 85km pela beira-mar na 5ª edição do TTT (Travessia Sesc Torres-Tramandaí), no sábado (14/2). Com duração entre 4h e 7h de prova, as equipes, compostas por oito atletas, largaram no início da manhã em Torres e completaram a disputa no meio da tarde, em Imbé.

A competição, que integrou a programação de verão do Sesc, foi realizada pelo Clube de Corredores de Porto Alegre (Corpa), com o apoio da Operação Golfinho da Brigada Militar, da Iafa e da Gatorade. No ano passado, a prova reuniu 84 equipes e 774 atletas.

No masculino Aberto, a equipe campeã foi GBOEX/CONFIANÇA, com um tempo de 4h20m18s.

No feminino, a equipe vencedora foi SOGIPA PERCORRER WIDEX 2, com o tempo de 6h17m46s. Entre os octetos mistos, a equipe vencedora foi CORREIOS SEDEX, com o tempo de 5h05m04s. Já na categoria octetos misto máster, a Sogipa conquistou mais um troféu. A equipe SOGIPA PERCORRER WIDEX 1 venceu a prova em 5h39m21s.

Atletas de Torres participaram pela primeira vez

As duas equipes de Torres que participaram da TTT alcançaram boa colocação. A Salva Vidas Torres, de profissionais da Operação Golfinho, ficou em quarto lugar e a Klein Cicles, de atletas de Torres, ficou em quinto lugar, na categoria Aberto. Os representantes de Torres: foram Airton Gaelzer, Adriano Daka Matos, Claudinei Ribeiro, José Ivan Dias dos Santos, Marcelo Klein, Mario Daniel Cabrera Sosa, Paulo Ramirez Jaques e Rodolfo Acosta. Eles enfrentaram pela primeira vez o desafio de correr na areia em revezamento. A equipe recebeu apoio do Departamento de Esportes da Secretaria de Turismo, através da atuação de Marcelo Torres.

“Foi fantástico participar e, mesmo sendo um corredor experiente, tive momentos difíceis e de superação, como na subida da Pedra da Itapeva”, comentou o corredor Airton Gaelzer. Já Mário Sosa, que é de Livramento e foi convidado a correr por Torres, destacou a integração do grupo. “Gostei da união da equipe e fiquei feliz em conhecer Torres, que é um paraíso e tem qualidade de vida,” ressaltou. Da equipe Klein Cicles, o atleta Claudinei Ribeiro foi quem apresentou melhor resultado e no domingo também participou do Aquathlon, ficando em primeiro lugar no revezamento.