Vinícius Fornari coroado no Feelgood/Clube Surf Final Heat em Mariluz

O caponense Vinícius Fornari, representante gaúcho no Pan-americano de Surf, confirmou as expectativas ao conquistar na tarde deste domingo (21) em Mariluz (RS), o título do Feelgood/Clube Surf Final Heat, evento válido pela etapa que fechou o Circuito ASM 2007. Na grande final, Vini superou o torrense Iuri Silva por menos de 1 ponto de diferença e fez a festa no pódio.

Com 12 pontos somados na bateria decisiva, o campeão ficou a exatos 95 décimos à frente do vice-colocado Iuri, que terminou a disputa com 11,05. Mais atrás, com 8,80, chegou Luciano Fornari e, fechando o pódio, o tramandaiense Maicon Nunes, que não teve sorte na escolha das ondas e terminou segurando a lanterna do confronto final do evento com apenas 2,60 pontos somados.

Porém, o baixo aproveitamento de Maicon na bateria decisiva da categoria Open não ofuscou a sua performance no campeonato, saindo de Mariluz como o recordista absoluto do evento.

Na fase semifinal, o surfista de Tramandaí chegou aos 12,75 pontos, computando nesta totalização uma onda que lhe valeu 7,50 de nota, estabelecendo as melhores marcas de toda competição.

Decisões no detalhe

Outra disputa que chamou a atenção foi entre os surfistas da categoria Interna, que apontaria o campeão 2007 da Associação Surf de Mariluz. Atualmente residindo em Santa Catarina, o atleta Marcelo Cordeiro levantou a taça da etapa, mas o título da temporada foi festejado por Murício Nunes, que chegou ao final do circuito com 1.900 pontos somados, 80 a frente de Cordeiro, que ficou com o vice-campeonato.

A emoção também tomou conta da beira da praia quando os atletas da Sênior caíram na água para decidir o título da categoria. Em uma disputa alucinante, os irmãos Luciano e Cristiano Fornari travaram um belo duelo em família na busca pelo título.

Por apenas 30 décimos de vantagem, quem levou a melhor foi Luciano, que com o primeiro lugar no pódio também assegurou o título 2007 do circuito.

Pista de decolagem lotada

Logo após a decisão da categoria Open, um total de 15 atletas teve um prazo de 15 minutos para executar o melhor aéreo da Atomic Air Show, bateria especial que premiou o “piloto” mais arrojado com um Long John e uma caixa de bebida energética oferecida pela patrocinadora da Expression Session.

Quem decolou mais alto na disputa foi o atleta local Ipojucã Chaves, que além do prêmio de melhor aéreo ainda festejou o título Junior da temporada.

Disputas na telinha

Repetindo o sucesso da primeira etapa, as disputas do evento foram transmitidas em vídeo ao vivo pela internet. Quem não pôde comparecer na beira da praia de Mariluz para acompanhar os confrontos entre os melhores atletas amadores do Rio Grande do Sul, garantiu o show de surf através do computador.

Missão cumprida

Na cerimônia de premiação, o presidente da ASM, Gustavo “Surf” Machado, falou sobre o sucesso do circuito da Associação, que tem apenas 2 anos de existência. “Estamos com o agradável sentimento da missão cumprida. O circuito foi um sucesso e só temos a agradecer os patrocinadores e apoiadores, que viabilizaram a realização das duas etapas desta temporada”.

Sentimento que foi acompanhado pelo vice, Flávio Lumertz. “É muito bom ver o nosso esforço recompensado no final de cada evento, saber que tudo deu certo, que temos força e união para superar barreiras e limites. Agradeço a toda família ASM que se empenhou para que mais este evento encerrasse de forma perfeita”, comemorou.

O Feelgood/Clube Surf Final Heat teve a apresentação da Microshop com patrocínio da Trech Town Surfboards. O apoio foi dde Atomic Energy Drink, Bar Backdoor, CiaWax, BA Surfboards, Hotel Mariluz, Jam Monitoramento, Móveis Hedler, Original Surf, Pousada Rosa Mar, Proibt Wave, Quilhas FHP, Restaurante Paulinho, Restaurante Nossa Casa, Sticky Iirada, Supermercado Paraguassú, Tools, Kona Blanks e Vissoni Decorações.

A realização é da Associação Surf de Mariluz com supervisão técnica da Federação Gaúcha de Surf.

A cobertura oficial ficou a cargo do site Clube Surf e do Programa Surf Rider da Pop Rock 107.1 FM.

A transmissão foi gerada pelo Ondas do Sul em parceria com a Surf Pro, responsável pela computação on line de notas.