Competição reúne mais de 250 competidores no mar de Torres

No último sábado, mais de 250 atletas de todo o Estado estiveram em Torres para a disputa da tradicional Travessia da Ilha dos Lobos e da 1ª etapa do Campeonato Estadual de Aquathlon. O mar calmo e limpo possibilitou que o público assistisse a competição da areia, desde a largada, que aconteceu em alto mar do barco Marina.

A 35ª edição da Travessia da Ilha dos Lobos, válida como 1ª etapa do Campeonato Gaúcho de Maratonas Aquáticas, trouxe à Torres alguns dos melhores atletas da natação do Estado, como Carlos Eduardo Pavão, que venceu a prova com o tempo de 21 minutos e 6 segundos. Roberta Cardones foi a campeã na categoria feminina, após nadar os mesmos 2 km percorridos por Pavão em exatos 24 minutos e 65 segundos, da Ilha dos Lobos em direção a Praia Grande.

A 1ª etapa do Campeonato Estadual de Aquathlon aconteceu quase que simultaneamente a prova da Travessia, sendo a largada desta competição a 1 km da costa, entre a Ilha dos Lobos e a Praia Grande. A prova teve 100 atletas inscritos, que disputaram medalhas em 17 categorias. Na principal, a Elite, Lucas da Silveira Pretto sagrou-se campeão masculino após completar a prova com o tempo total de 37 minutos e 21 segundo, entre a travessia a nado de 1 km e a corrida de 6 km pela Avenida Beira Mar de Torres. No feminino, Fernanda Fonseca Dutra foi a vencedora com o tempo de 46 minutos e 30 segundos.