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Merendeiras serão capacitadas pela Emater/RS-Ascar em Capão da Canoa

Auxiliares de cozinhas escolares e extensionistas da Emater/RS-Ascar do Litoral Norte participarão, a partir desta quinta-feira (17), de um curso de aproveitamento de alimentos oriundos da agricultura familiar. A capacitação vai ocorrer na Casa de Cultura e no Centro de Integração Comunitária, em Capão da Canoa, e estende-se até sexta-feira (18).

O objetivo é atender a demanda das escolas municipais e estaduais, que buscam a capacitação das merendeiras na confecção de receitas para a qualificação da alimentação servida aos alunos, “já que é obrigatória a inclusão de frutas e verduras, panificados, sucos e carnes”, explica a extensionista de bem-estar social da Emater/RS-Ascar de Capão da Canoa, Dalva Pugem. Segundo ela, a Lei nº 11.947/09 obriga que 30% dos alimentos consumidos na merenda escolar sejam provenientes de agricultores familiares.

Nesta quinta-feira a capacitação inicia com a apresentação dos aspectos nutricionais e de quanto uma alimentação saudável auxilia no desenvolvimento infantil e juvenil.

“Além disto, queremos ressaltar a importância das merendeiras e de seu trabalho nas escolas e das boas práticas de manipulação”, completa Dalva. No segundo dia, as merendeiras serão divididas em grupos para a confecção das receitas, com degustação e análise dos pratos. As participantes farão uma reflexão sobre sabor, aparência e dificuldade na preparação e vão avaliar os ingredientes através de suas vitaminas, fibras e sais minerais.

Este é a segunda edição do curso organizado pela Emater/RS-Ascar e escolas, com o intuito de capacitar as merendeiras para um melhor aproveitamento dos alimentos frescos. A primeira capacitação aconteceu em Taquara, tendo como foco a inclusão do pescado na merenda escolar, devido a sua disponibilidade na região.

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