Vida & Saúde

Vinho e cerveja aumentam risco de câncer

Beber um copo grande de vinho ou pouco mais de meio litro de cerveja ao dia aumenta o risco de contrair câncer de cólon em 10%, segundo um estudo elaborado por cientistas britânicos. Publicado hoje na revista “International Journal of Cancer”, o trabalho revela que aqueles que consomem mais de dois copos grandes de vinho ou um litro de cerveja ao dia elevam em 25% a possibilidade de desenvolver a doença.

Em um momento no qual o risco de contrair câncer de cólon atinge um a cada 20 homens e uma a cada 18 mulheres, os pesquisadores liderados pela organização “Cancer Research UK” realizaram um acompanhamento de 480 mil homens e mulheres de dez países da União Européia (UE) durante seis anos. Durante o período, 1.833 participantes desenvolveram esse tipo de câncer.

Segundo o líder do estudo, Tim Key, a pesquisa mostra que, quanto maior o nível de álcool consumido, maior é a possibilidade de desenvolver o câncer de cólon. “É importante que as pessoas entendam que podem reduzir o risco de contrair um grande número de cânceres, incluindo o de cólon, se diminuírem o consumo de bebidas alcoólicas”, afirmou Key.

O diretor de informação sobre o câncer da organização britânica responsável pelo relatório, Lesley Walker, ressaltou que é “importante que as pessoas não equiparem uma bebida com uma unidade de álcool”, acrescentando que é recomendado que as mulheres bebam menos de duas unidades ao dia e os homens, menos de três. Apenas pouco mais de meio litro de cerveja, por exemplo, equivale a duas unidades de álcool, e uma taça de vinho de 125 mililitros corresponde a uma unidade.

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